Прогноз будущего человечества в 21 веке Прогноз будущего человечества в 21 веке Прогноз будущего человечества в 21 веке

Андрей Капаций

Цивилизация богов
 

Прогноз развития науки и техники в 21-м столетии

 
 
 

    

 
  Предисловие
[1] Первое десятилетие
[2] Второе десятилетие
[3] Третье десятилетие
[4] Четвертое десятилетие
[5] Пятое десятилетие
[6] Шестое десятилетие
[7] Седьмое десятилетие
[8] Восьмое десятилетие
[9] Девятое десятилетие
[10] Десятое десятилетие
  Заключение

Прогноз развития человечества в 21 веке

   

Территория мгновенной помощи

Предлагается новая концепция помощи людям. Спасательные службы не занимаются пассивным ожиданием зова о помощи от абстрактного человека, а превентивно разрабатывают сценарии помощи конкретному человеку.

“Территория мгновенной помощи ” комплексно обслуживается медицинскими, правоохранительными и другими тревожными службами. В границах “Территории мгновенной помощи” человеку гарантируются все виды помощи в течение фиксированного периода времени. Для городских условий это 2-3 минуты, для туристических маршрутов 10-15 минут. Вложиться в это время – святая обязанность всех спасательных служб.

“Территория мгновенной помощи” берется под радионаблюдение, при технической возможности под наблюдение видеокамерами.

Человек, пересекший границу “Территории мгновенной помощи”, получает запрос на мобильный телефон, желает ли он воспользоваться данной услугой. При согласии он берется под опеку и наблюдение спасательными службами. Одновременно при его согласии с мобильного телефона передаются данные о возрасте, здоровье, группе крови этого человека.

Люди, не принявшие услугу “Территория мгновенной помощи”, под наблюдение не берутся. Их личные права не нарушаются.

В течение всего времени нахождения человека на “Территории мгновенной помощи” компьютер отрабатывает все возможные сценарии несчастных случаев с этим человеком. Постоянно определяется краткий маршрут к этому человеку, резервируются необходимые технические ресурсы и специалисты.

Предполагается, что у человека принявшего услугу “Территория мгновенной помощи”, есть мобильный телефон. Сигналом о помощи является нажатие тревожной кнопки на мобильном телефоне. Кнопок может быть две, одна посылает сигнал о проблемах здоровья, другая об угрозе насилия.

На втором этапе развития услуги “Территория мгновенной помощи” сигнал о помощи будет подаваться индивидуальной следящей системой защиты личности автоматически. Эту систему нужно будет разработать.

Спасательные службы, получившие сигнал о помощи, работают по имеющемуся готовому плану действий и имеют все необходимые ресурсы.

Услуга “Территория мгновенной помощи” экономит секунды и минуты. Для человека, попавшего в беду цена этим секундам - жизнь.

Люди, находящиеся на “Территории мгновенной помощи” будут находиться в большей безопасности, чем в обычных условиях.

“Территорией мгновенной помощи” могут быть отдельные улицы и площади городов, курортные зоны, студенческие городки, городские парки и скверы, туристические маршруты и многое другое.

Предлагаемый вид услуг позволяет развить несколько бизнес направлений, а именно:

  • Разработка проектов и строительство “Территория мгновенной помощи”.
  • Информационно-техническое и программное обеспечение “Территории мгновенной помощи”. Потребуется адаптация устройств контроля и наблюдения для территорий различных размеров.
  • Выпуск мобильных телефонов с тревожной кнопкой, модернизация существующих.
  • Создание спасательных служб нового поколения.
  • Техническое обеспечение спасательных служб нового поколения, поскольку новые задачи потребуют новых видов снаряжения и оборудования.

ВНИМАНИЕ: Технология двойного назначения.

Может применяться для:

  • экстренной помощи раненым на поле боя. Потребуется мобильный вариант “Территория мгновенной помощи”;
  • для контроля над лицами, опасными для общества;
  • для сбора дополнительной информации при организации “Территорий мгновенной помощи” в других странах.

Потребители: государственные медицинские, социальные и военные ведомства, муниципалитеты, администрации и владельцы производств высокого риска, профсоюзы, страховые компании, организаторы массовых мероприятий, обыкновенные граждане и многие другие.

  Наверх  

Территория мгновенной помощи     >>>